CANEDERLI RUSTICI ALLA SPRESSA DELLE GIUDICARIE DOP E SALAMELLA FRESCA

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 g di pane a quadretti
  • 100 g di SPRESSA DELLE GIUDICARIE DOP a quadretti
  • 80 g di salamella fresca nostrana
  • 1/2 cipolla e 1 pezzetto di porro
  • 20 g di burro
  • 30 g farina bianca
  • 2 uova intere
  • 100 ml di Latte Fresco
  • 50 g TRENTINGRANA DOP grattugiato
  • erba cipollina
  • sale, pepe e un pizzico di noce moscata

PREPARAZIONE

Mettere a bagno nel latte tiepido il pane a quadretti almeno 1 ora prima, tritare finemente la cipolla e il porro e farli rosolare nel burro.
Aggiungere in una bacinella al pane tutti gli ingredienti impastando energicamente e formando le classiche palline passare poi leggermente nella farina bianca.
Cuocere in abbondante brodo di carne per circa 15 minuti e poi servire a piacere, in brodo o scolati e cospargere con TRENTINGRANA DOP e burro leggermente fuso.