ASPARAGI GRATINATI ALLA Spressa delle Giudicarie DOP E SPECK
Difficoltà: FACILE
40 MINUTI
Müller Thurgau - Trentino DOC
INGREDIENTI per 2 persone
500 g di asparagi bianchi
100 g di Spressa delle Giudicarie DOP
100 g di speck
50 g di burro Latte Trento
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Cominciate lavando gli asparagi e rimuovete la parte legnosa finale del gambo. Trasferite gli asparagi in una padella larga a sufficienza da contenerli sdraiati, copriteli con acqua, salate e cuocete per una decina di minuti dal bollore. Nel frattempo tagliate lo speck a piccoli cubetti o a striscioline. Quando gli asparagi saranno cotti, ma ancora croccanti scolateli e trasferiteli in una teglia rivestita di carta forno. Irrorateli con il burro fuso e cospargeteli con il formaggio, grattugiato con la grattugia a fori grossi e lo speck. Infornate a 180° C per 10 minuti, poi in modalità grill per gli ultimi 5, e servite ben caldi.