ASPARAGI GRATINATI ALLA Spressa delle Giudicarie DOP E SPECK

INGREDIENTI per 2 persone

  • 500 g di asparagi bianchi
  • 100 g di Spressa delle Giudicarie DOP
  • 100 g di speck
  • 50 g di burro Latte Trento
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Cominciate lavando gli asparagi e rimuovete la parte legnosa finale del gambo. Trasferite gli asparagi in una padella larga a sufficienza da contenerli sdraiati, copriteli con acqua, salate e cuocete per una decina di minuti dal bollore.
Nel frattempo tagliate lo speck a piccoli cubetti o a striscioline.
Quando gli asparagi saranno cotti, ma ancora croccanti scolateli e trasferiteli in una teglia rivestita di carta forno. Irrorateli con il burro fuso e cospargeteli con il formaggio, grattugiato con la grattugia a fori grossi e lo speck. Infornate a 180° C per 10 minuti, poi in modalità grill per gli ultimi 5, e servite ben caldi.